이비인후과의료상담
배고픈고양이292
배고픈고양이29220.10.06

밤마다 몸에 열이 오르는데 왜 인가요?

항상 아침 점심에는 안그러다 저녁 7시쯤만 되면 몸이 으슬으슬 떨리면서 몸에 열이 오르는 느낌이 듭니다. 기침이나 다른 증상은 없구요 기침를 하면 감기라고 알 수 있을 텐데 기침도 안하니 알 방법이 없네요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    열이 나는 느낌이 있을 때 체온을 재보는 것이 중요할 것 같습니다. 으슬으슬 떨리고 열이 나는 것 같아도 체온이 정상이라면 특별히 신경 쓰실 것은 아닐 거라고 보여집니다. 요즘은 환절기 이다 보니 일교차가 심하고 체온 조절이 잘 되지 않으면 더웠다 추웠다 할 수 있답니다. 특별히 기침과 같은 호흡기 증상이 없다고 하면 시간이 지나면 좋아질 것으로 예상되니 너무 걱정하지 마시고, 따뜻하게 입고 다니시기를 바랍니다.

    서민석 드림