건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.03

쭈꾸미 씻는 방법좀 알려주실분..

쭈구미를 사왓는데 어떻게 씻어야 하나요?

소금에 씻으라고도 하고

그냥 물에 씻으면 끈적끈적 하던데

이걸 어떻게 말끔하게 씻어낼수 잇나요?

고수님의 답변 기다립니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    쭈꾸미나 낙지는 밀가루를 이용해서 닦아주셔야 빨판에 갯흙이 깨끗하게 씻겨집니다.

    닦아주실때는 어느정도 힘주어 박박 닦아주셔야 합니다~

  • 안녕하세요. 순수한낙타174입니다.

    밀가루로 세척해 주세요. 그리고 굵은 소금으로 살살 세척해주시고요.

    바로 드실 게 아니면 바로 냉동보관하세요.

  • 안녕하세요. 명랑한나비235입니다.

    밀가루로 물조금 해서 빨아주듯 씻어주면됩니다 ,

    빨판쪽을 잘 닦아주는게 중요합니다. 씻기다 보면

    거품도 나겠지만 소금 사용도 가능 합니다.