색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.01

쭈꾸미세척은 소금으로 씻어야하나요?

쭈꾸미세척하려한데요 쭈꾸미에게도 불순물이있지않을까싶은데요 어디부분을 잘라내고 소금으로 팍픽씻어서 먹어야하는가싶습니다 쭈꾸미손질세척 노하우 어떡해되나요??

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 소금으로도 세척하고 또한 밀가루를 많이 쓰더군요 밀가루를 주꾸미에 부어서 빡빡 주물러 주면 이물질이 나온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    쭈꾸미 불순물을 제거하기 위해서는 굵은 소금이나 밀가루로 씻어 주는게 좋습니다,소금이나 밀가루를 뿌린 후 빨래하듯 비벼주세요

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    불순물 제거를 위해서

    소금세척도 좋고

    밀가루를 뿌려서 세척하는 방법도 있습니다.

    둘 다 병행하게 되면 깨끗하게 되겠지요.