등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.10.12

우리나라에서 제일먼저 산속에 출렁다리를 만든 등산코스는 어디인가요?

등산을 가려고 합니다.우리나라에서 제일 처음으로 산속에 출렁다리를 만든 지역은 어디이며 그지역의 산의 등산코스에 대해서 알고싶습니다.

  • 금강 구름 다리 입니다.

    대둔산의 코스중 기본적인 코스이며

    왠만한 남성분이라면 약 5시간 정도면 완주 할 수 있는 코스입니다.

    관리사무소 ~ 케이블카 ~ 금강구름다리 ~ 삼선철다리 ~ 정상삼거리 ~ 정상 ~ 정상삼거리 ~ 수락골