등산·클라이밍취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.10

우리나라 출렁다리가 제일 긴 산은 어디인가요?

안녕하세요.

높은산은 아직 초보라 목적을 갖고라도 등산을 해보려고합니다. 그중에 하나가 출렁다리인데요, 출렁다리 길게 있는 산이 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    국내 최대 길이의 출렁다리로 길이는 600m 이전에 예당호의 출렁다리가 가장 긴 출렁다리로 등록 되었지만

    이제 순위가 바꼈다합니다 ~

    탑정호 출렁다리가 동양에서 가장 긴 출렁다리로 양쪽 진입로를 포함해 600m로 가장 긴 다리로 등록 되었다고 합니다

    👍🏻👍🏻😊🫶🏻