부동산경제
애기배추
애기배추23.03.01

지금 시기에 투자로서 부동산 경매물건 사는거에대해 어떻게 생각하시나요?

전문가 분들의 생각이 궁금합니다.

요새 제가 경매 공부중이거든요

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    경매 하시는 분들은 지금이 좋은 기회라고 보는 분들이 많습니다.

    올해 상반기에 더 많은 물건들이 나올것으로 보여지고 있습니다.

    유찰율이 높아지고 낙찰가율이 많이 낮아져서 잘 고르면 좋은 투자 결과를 가져갈 수 있을 것 같습니다.

    시세 및 전망은 개인의 의견이므로 참고만 해주세요.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    경매를 통한 매수의 경우도 결국 부동산시장이 하락하면서 그 인기가 줄어들었습니다. 경매가 시세보다 저렴하게 해당주택을 구매할수 있는 장점은 있으나, 현 시장상황이 하락이 계속될 경우 명도과정에서 드는 수고에 비해 가격적 실익이 없을수도 있습니다. 또한 실거주가 아닌 투자를 위한 경우 빠른 명도와 세입사 계약이 필요한데 세입자를 구하기 힘든 요즘 상황에서는 자금이 묶을수 있기 때문에 잘 고민하고 진행하셔야 할듯 보입니다.