우루사
우루사23.08.29

추울때 주유하면 기름값 아낀다??

인터넷에 보니 추울때 주유하면 기름값을 아낀다는 말이 있던데, 근거있는 말일까요? 정말 그렇다면 어떠한 이유로 그렇다는걸까요?

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    모든 물체는 일반적으로 부피와 밀도가 온도에 따라 수축 팽창을 하는데 주유소기름을 아끼는 정도는 아닙니다. 실험하는 영상도 봤는데 전혀 근거없는 소리였습니다

  • 안녕하세요. 진실한토끼41입니다.

    네, 추운 날씨에 주유하면 기름값을 아낄 수 있습니다. 기름은 온도가 낮을 경우 밀도가 올라가고 높을 경우 팽창합니다. 때문에 비교적 기온이 낮은 이른 새벽이나 늦은 밤에 주유하면 부피가 팽창하지 않은 비교적 압축된 용량의 기름을 넣을 수 있습니다.

    이외에도, 셀프 주유소에서 1단으로 천천히 주유하면 더 많은 기름을 넣을 수 있다고 합니다. 이 외에도, 연료 게이지의 눈금이 한 칸 이상 남아 있을 때 주유하는 것이 좋습니다. 이러한 방법들을 활용하면 기름값을 아낄 수 있습니다.

  • 기름값은 전 세계적으로 원유 시장 가격, 세금, 환율 등 다양한 요인에 따라 결정되기 때문에, 날씨와는 직접적인 연관이 없습니다.

    추운 날씨에 주유소에서 기름값이 낮아지는 것은 일반적으로 기후와 관련이 없으며, 주유소 사업자가 경쟁력을 높이기 위해 일시적으로 가격을 조정하는 경우일 수 있습니다. 이는 특정 주유소나 지역에 한정된 현상이며, 일반적인 추론이나 근거로 사용할 수는 없습니다