자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 주유할때 추울때하는게 좋나여?

자동차 주유할때는 추울때 하는게 좋다고 하는데 사실인가요? 추울때 하면 왜 더 좋을까요? 더울때 보다 덜 증발해서 그런거 일까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.02.12

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기름의 경우 온도가 낮을수록 비중이 낮아져

    단위면적당 밀도가 높아집니다.

    그래서 겨울아침에 주유하면 좀 더 주입이 가능하나

    그렇게 큰 차이가 나지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 주유시 낮보다 새벽을 선호하는이유가 온도가 낮아서 입니다. 온도가 낮으면 밀도가 높아져서 같은1리터라도 낮에 양이 조금 늘어난다고 하는데 실제로는 호수타고 올때 이미온도변화가 생겨 그차이는 미비하다고 합니다.그냥 편한시간에 쥬유 하세요 ^^

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    온도에 따라 수축 팽창하기때문에 따뜻한 날씨보다 추운날씨에 넣으시면 같은양을 넣더라도 많은 기름이 들어간다고 합니다. 그래서 보통 아침 이른시간에 넣는 사람이 많습니다.