내과건강상담
얄쌍한콜리29
얄쌍한콜리2922.04.25

여기다가 타이레놀 추가로 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
운동부족

액티피드정,캐롤에프정,코데날정,신일브롬헥신염산염정 이렇게 4가지 종류 약을 복용 중 입니다.

약을 처방받기전에 타이레놀을 먹었는데 타이레놀을 안 먹고 4가지 약들을 먹으니 열이 나는거 같습니다..

워의 4가지 약들과 타이레놀을 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 증상이 있으실 때마다 1~2알씩 복용해주시면 되겠습니다. 한 번복용하시고 다음번 타이레놀 복용은 500mg 정제의 경우 4-6시간, 650mg 정제의 경우 2알씩 복용시 8시간을 지켜주셔야합니다.

  • 말씀하신 네 가지 약물들 중에는 타이레놀의 주성분인 아세트아미노펜 성분과 겹치거나 부정적인 상호작용을 일으키는 약물들이 따로 없습니다. 그렇기 때문에 희망하신다면 네 가지 약물들과 타이레놀을 같이 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요.

    질문자님께서 말씀하신 약 중에는 타이레놀과 중복되는 성분이 없습니다. 몸에 열이 나거나 통증이 있을경우 같이 복용하실 수 있습니다. 캐롤에프정에 해열진통 작용이 있는 성분이 있으므로 증상이 더 있지 않다면 굳이 드시지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    위의 약중 캐롤에프가 해열제이긴 하나 타이레놀과는 계열이 다릅니다. 캐롤 에프로 열이 조절되지 않으면, 추가로 타이레놀을 드셔도 괜찮으며, 많은 양보다는 우선 하루 3번 같이 드셔보시는것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정강환 의사입니다.네 말씀해주신 약들과 타이레놀은 병용금기가 아니기 때문에 드셔도 무방합니다. 원래 부작용이 없었더라먼 안심하고 드셔도 될것 깉습니다 감사합니다 질문자분

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    캐롤에프 가 이부프로펜이라는 진통소염해열제인데 해열이 잘 안되셨나요?

    만약 이부프로펜만으로도 해열이 안되셨다면 아세트아미노펜 성분인 타이레놀을 추가복용하셔도 문제는 없습니다. 다만 아세트아미노펜 하루총용량 4000mg(500mg 8알 650mg6알) 주의하셔서 복용하시고 교차복용(캐롤에프 복용과 다음복용사이 타이레놀 복용)또한 가능하니 참고하세요

    좋은하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 김학진 약사입니다.

    현재 복용중인 약물과 타이레놀은 같이 복용이 가능합니다.

    복용중인 약물 가운데 타이레놀과 같이 해열진통작용을 하는 약물은 캐롤에프정 입니다.

    캐롤에프정은 이부프로펜성분의 해열진통제로 아세트아미노펜 성분의 타이레놀과 교차복용이 가능합니다.

    기타 액티피드, 코데날정, 브롬헥신염산염 등은 감기의 제증상(기침, 가래, 콧물, 코막힘 등)의 완화를 위해 복용하는 약물로 타이레놀과 같이 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    액티피드정,캐롤에프정,코데날정,신일브롬헥신염산염정에 타이레놀을 같이 드셔도됩니다. 캐롤에프도 해열효과가 있는 약이나 열이 떨어지지 않으면 타이레놀을 추가해서드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    현재 말씀해 주신 4가지 약제 중 타이레놀과 성분이 겹치는 약제는 없습니다. 타이레놀을 추가로 복용하셔도 괜찮습니다. 정보가 도움이 되셨기를 바라겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    타이레놀을 추가해서 복용해도 됩니다.

    열이 나는것 같다는 주관적인 느낌에 의존해서 복용하지는 마시고 정확하게 체온을 측정하시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 약물 중 캐롤에프는 진통소염제로 해열효과가 있습니다. 타이레놀과 동시 복용해도 무방하나 이미 진통소염제를 복용중이라면 과다한 약물 복용으로 부작용이 생길 수 있으니 시간을 두고 복용하시거나 열이 떨어지지 않을 경우에만 복용하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    해당 약물과 타이레놀은 심각한 교차반응을 야기하지 않기 때문에 발열 조절 목적으로 하루 3번정도의 타이레놀을 추가해 복용하는 것은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀해주신 약들과 타이레놀은 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    캐롤에프정에도 해열, 진통 효과가 있지만,

    부족하시다면 타이레놀을 추가로 복용하실 수 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    현재 있는 약에도 소염진통제 있어 열을 잡아줄 수 있기는 합니다.

    그러나 증상 심하다면 타이레놀 같이 먹는 것도 도움 되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요.

    네 같이 드셔도 무방합니다. 현재 복용 중인 약에서 캐롤에프정은 이부프로펜 성분으로

    해열제이지만 그럼에도 발열이 지속될 때는 해열제 복용이 필요합니다. 타이레놀은 약을

    드시는데도 조절이 되지 않을 때 필요한 약으로 복용에 문제가 되지 않을 것으로 보이며

    두알 씩 하루 여섯 알까지 드실 수 있지만 무리하실 필요는 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 박지호 의사입니다.

    알려주신 4가지 약물에는 타이레놀과 같은 성분의 약이 없습니다.

    추가 복용가능하겠으며, 해열진통제인 타이레놀이 없어서 발열이 지속될 가능성이 있습니다.

    캐롤에프라는 소염진통제 또한 일부 해열작용이 가능하나 타이레놀을 병용하신다면 효과를 더 볼수 있을것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    콧물 기침 가래 열이 나는데 드실수 있는 약으로서

    캐롤에프정으로 열이 내리지 않는다면

    타이레놀을 같이 드셔도 됩니다.

    드시다가 열이 떨어지면 타이레놀은 중단하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약을 드시고 1-2시간 안에 열이 내려가지 않으면 타이레놀 추가로 복용 가능합니다.

    2. 타이레놀과 같은 해열진통제가 처방약에 함유되어있지 않기 때문에 열이 안떨어지면 추가로 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 1~2정과 처방받은약을 같이 드셔도됩니다. 약을 먹는다고 열이 나진않습니다. 코로나19 감염증상으로 열이 나는듯 하네요. 동시에 드셔도되고 시간간격을 두고 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 처방받으신 액티피드정,캐롤에프정,코데날정,신일브롬헥신염산염정과 타이레놀정은 상호작용을 나타내지 않으며, 동시간대에 한번에 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방받은 약의 성분과 타이레놀의 성분이 중복되지 않아 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    하지만 가능하다면 처방받은 약을 복용하고 2시간 경과 후에도 통증이 있을 경우 추가로 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약을 드시고 2~3시간 이후에 드시는 것을 추천드립니다. 해열 작용을 제외하고는 처방된 약에 대부분 코로나 관련된 약들이 포함되어 있습니다. 따라서 해당 약을 드시고 난 이후에 어느정도 간격을 두고 드시는 것을 추천드리며 같이 먹는 것은 권하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    액티피드정,캐롤에프정,코데날정,신일브롬헥신염산염정

    여기에 타이레놀을 추가하셔도 문제 없습니다.

    캐롤에프정과 겹치는 성분이 아니기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    4가지 약을 드시고 1~2시간 이후에 타이레놀을 드시길 바랍니다. 타이레놀은 해열진통제 작용을 하기 때문에 특별히 열이 나지 않는다면 드시지 않아도 됩니다. 하지만 현재 열이 난다면 해당 약을 드시고 1시간에서 2시간 지난 이후에 드시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    해당 약물들중에 소염진통제는 포함이 되어 있으나, 해열진통제는 포함이 되어있지 않기 때문에 발열의 증상이 있을시 타이레놀을 추가하여 복용하셔도 될것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신약과 타이레놀은 같이 복용하셔도됩니다. 타이레놀은 1회 1~2정까지 드실 수 있으니 처방약을 먹고도 열이나 인후통, 몸살기가 가라앉지않으면 추가해서 복용하세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    약을 잘 주셨네요. 열은 처방약으로도 잘 떨어지기는 하나 인후통은 1개의 진통제로 잘 떨어지지 않는 경우가 많습니다. 그래서 필요하면 타이레놀도 추가로 복용하도록 설명합니다.

  • 안녕하세요. 이기훈 의사입니다.

    캐롤에프정이 소염진통제로 해열 및 염증을 감소시키는 역할을 합니다.

    타이레놀(아세트아미노펜)과 성분이 겹치지 않아

    4가지 약을 드시고도 열이 나신다면 타이레놀을 추가로 복용하시는게 좋겠습니다.

    만족스러운 답변이었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 케롤에프정이 있어서 굳이 복용하지 않으셔도 될 것으로 보입니다.

    코로나는 바이러스이므로 증상에 대한 대증치료가 기본입니다.

    열이 나면 해열제를 먹고 기침이 나면 기침약을 먹는 식으로 증상을 조절하는 방법입니다.

    따라서 감기증상이라면 종합감기약을 복용하시면 되며, 증상이 없다면 복용하지 않으셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 김종훈 의사 / 약사입니다.

    캐롤에프정의 경우 이부프로펜 성분으로 해열 진통 소염 작용을 하는 의약품입니다.

    해당 약으로도 열이 가라앉지 않으면, 타이레놀을 추가로 복용할 수 있겠습니다.

    다만 하루 최대용량을 넘지 않게 주의해주시고, 가능하면 약을 처방하신 주치의 선생님에게 문의를 해보시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 드셔도 됩니다.

    케롤에프정도 해열진통제입니다.

    발열이 심해지는 양상을 보이면 반드시 병원에 입원치료 요청하시기 바랍니다.

    대부분 후유증을 남기지 않고 회복되어 일상생활 복귀에 큰 무리가 없습니다. 중증으로 진행한 환자의 경우 폐렴의 정도, 이외의 전신장기 침범 여부에 따라서 후유증이 다양합니다.

    일반적으로 후각, 미각 소실 및 만성 기침이 흔한 후유증입니다. 보통 2~3주 후에 호전되는 경향을 보입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    액티피드정,캐롤에프정,코데날정,신일브롬헥신염산염정 이렇게 4가지 종류 약을 복용인 경우 열이 나거나 통증이 있는 경우 타이레놀을 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    현재 복용하시는 약 중에 캐롤에프정이 이부프로펜 성분으로

    해열진통효과가 있습니다. 다만 발열이 심하시다면 추가적으로 타이레놀을 복용해보실 순 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    드셔도 상관은 없습니다.

    근데 처방받으신 약에도 비슷한 약이 있긴 합니다.

    성분은 다른데 거의 비슷한 역할을 한다고 보시면 됩니다. 같이 드셔도 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    액티피드정,캐롤에프정,코데날정,신일브롬헥신염산염정 이렇게 4가지 종류 약들과 타이레놀을 같이 먹어도 될까요?

    -------------------------------------------------------------

    액티피드정,캐롤에프정,코데날정,신일브롬헥신염산염정 중 캐롤에프가 타이레놀과 같은 해열진통 기능이 잇으므로 타이레놀을 피하는 게 좋습니다 가능한 위 4가지 약들과 타이레놀은 같이 안먹는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    액티피드<슈도에페드린염산염 60mg, 트리프롤리딘염산염수화물 2.5mg>

    캐롤에프<이부프로펜아르기닌 368.9mg>

    코데날<DL-메틸에페드린염산염 17.5mg, 구아이페네신 50mg, 디히드로코데인타르타르산염 5mg, 클로르페니라민말레산염 1.5mg>

    신일브롬헥신<염산브롬헥신 8mg>

    아세트아미노펜 성분이 없으므로 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    현재 처방받은 약 중 아세트아미노펜 계열의 약품은 없습니다. 타이레놀과 같은 아세트아미노펜 약물은 해열 효과가 뛰어납니다. 따라서 현재 복용 중인 약물에 타이레놀을 추가 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다..

    캐롤에프정은 NSAIDs 계열의 소염진통해열제입니다. 이 약을 먹고도 열이 난다면 성분이 겹치지 않는 타이레놀을 추가로 복용하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.액티피드정,캐롤에프정,코데날정,신일브롬헥신염산염정 중 캐롤에프정은 소염진통제로 타이레놀과 같이 복용을 권장하지는 않습니다. 타이레놀 복용을 하실때는 캐롤에프정은 빼고 드셔보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    진통제 처방받으신게 아마도 이부프로펜계열의 진통제를 받으신거 같습니다. 타이레놀은 다른계열의 진통제 이니 3-4시간 간격으로 교차복용하셔도 상관없습니다.