라울곤잘
라울곤잘24.05.29

북한이 오물풍선을 날렸다고 하는데 이유는?

북한이 오물풍선을 날렸다고 신문기사를 보았는데요.

북한이 이렇게 오물풍선을 날린 이유는 무엇인지 궁금합니다.

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요? 지난 5월28일 북한에서 미상의

    풍선을 날린것인데요. 대남전단인줄 알았으나 폐전선거름, 분뇨 등이 있었죠. 대북전단 차원의 대응이라는 설이 있는것 같아요.

  • 북한은 지난 5월 26일, 국내 대북 단체들의 대북 전단 살포에 맞대응하겠다며 이러한 오물 풍선을 살포할 것이라고 예고했고 이 예고대로 지금 살포를 진행중인 것으로 보입니다.