긍정적인나비꽃
긍정적인나비꽃24.06.26

북한이 오물풍선을 보내는 이유는 뭘까요?

요즘들어 오물풍선때문에 말이 많다고하는데요.

티비만 틀면 오물풍선에대해 말이많습니다.

북한은 왜자꾸 저희쪽으로 오물풍선을 보낼까요?

  • 이건 상대적인 겁니다. 우리도 대남단체에서 주구장창 보내고 있었습니다. 사실 보도가 잘 안된것 뿐이죠. 북 입장에서 당연 우리도 보내겠다 하고 있는데 이번엔 그 수가 매우 많은것이구요. 거기다가 지금 상황자체가 계속 도발과 분쟁을 만들어서 자기 합리화를 시키는 중인거죠. 명분이 쌓여야 자기들도 러시아에게 좋은 무기를 얻죠. 국제 정세는 톱니바퀴처럼 돌아갑니다. 우리도 하나의 톱니바퀴 입니다. 다양한 이유가 참으로 많습니다. 글로서 다 듲적질 못하겠네요..

  • 1)남한에 대한 심리전

    북한은 오물풍선을 통해 정치적 메시지를 전달하고 국민들의 관심을 끌려고 한다

    2) 남한 정부와 국민들을 도발하여 북한의 정치적 입지를 강화하려는 의도

    이를 통해 북한은 자신의 존재감을 강조하고 국내적 지지를 모으려고 함

    3) 북한 내부적으로 주민들의 불만을 외부로 돌리기 위한 수단으로 오물풍선을 활용하다

    주민들의 불만을 외부로 유출하고 북한 정부를 비난하는 메시지를 전달하려고 함

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    남쪽에서는 북쪽으로 대북전단이라는 쓰레기를 보내고

    북족에서는 남쪽으로 오물풍선이라 쓰레기를 보내\는거죠

  • 북한이 오물 풍선을 지속적으로 보내는 이유는 우리측 단체에서 먼저 대북 풍선을 보내서 그렇습니다.

    북한에 또 보내면 보복한다고 하는데 우리쪽에서도 멈추지를 않네요.

  • 안녕하세요 산에서 내려온 족제비입니다.문의하신 질문에 답변 드립니다.

    북한이 우리나라로 오물 풍선을 보내는 이유는 도발적인 행동으로 모여집니다 옛날부터 계속 그랬습니다 도발행동은 끊임없이 보여졌죠