차분한군함조197
차분한군함조19720.12.01

탈모를 예방하는 방법 중에 효과적인 것에는 뭐가 있을까요

어쩌다가 보게 되었는데 앞부분이 조금 빈 것 같아요

가르마라고 할 수도 있는데 다른 사람들이랑 비교해보니 저만 유독 눈에 더 잘 보입니다

탈모 초기 증상 같은데 이걸 알고 나니까 더 스트레스 받네요

탈모 예방 방법 없을까요ㅠㅠㅠㅠ벌써 탈모오면 안된단 말이죠..

  • 탈모를 예방하고 머리카락의 건강을 유지하기 위해서는 세포재생물질인 RNA핵산으로 두피세포(모낭과 모근세포)관리를 해주면 효과를 얻을 수 있습니다.

    발모기능을 포함한 인체의 기능은 세포의 분열로 유지되고, 세포의 분열을 촉진시켜서 손상되는 세포를 건강하게 재생시켜주는 물질은 RNA핵산입니다. [핵산은 뉴클레오타이드로 만들어지고, 세포의 분열과 성장, 유지를 위한 필수물질은 RNA핵산이다. - 출처 : 네이버 지식백과] 따라서 손상되는 두피세포를 건강하게 재생하기 위해서는 뉴클레오타이드 성분의 RNA핵산이 필요한 것입니다.

    머리카락이 하루에 0.2mm - 0.3mm 씩 빠르게 자라나는 이유는 머리카락 뿌리부분의 두피세포가 왕성하게 분열활동을 하기 때문입니다. 그러나 두피세포의 분열활동을 위한 RNA핵산이 부족하면 탈모가 진행되고 머리카락의 건강을 유지할 수 없게 되는 것입니다.

    RNA핵산의 세포재생기능과 세포건강효과는 연구결과 등으로 알려져 있고, 식물성RNA핵산 등의 세포영양물질로 두피세포를 재생시켜주는 효과로 탈모를 예방하는 사례들이 있습니다. 더 많은 RNA핵산의 정보는 검색으로 확인하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    **

    탈모문제의 원인과 예방할 수 있는 방법에 대해 말씀드리겠습니다.

    - 성장이 멈추는 연령인 24세 이후부터는 누구라도 탈모가 올 수 있습니다.

    - 최근 국민건강보험공단에서 조사한 탈모인구조사에 따르면, 현대 국내 탈모환자의 20%가 20대라고 합니다.

    - 조사에서 젊은 층에서 탈모 환자가 많이 집계된 이유는, 한참 외모에 신경을 써야 할 시기에 외모와 가장 직결되는 탈모증을 겪는 경우 병원이나 관련 클리닉을 가장 적극적으로 찾기 때문입니다. 전문가에 따르면, 젊은 나이에 탈모증세가 오는 것 자체에 대한 스트레스가 탈모를 더 가중시키는 역할을 한다고 합니다.

    - 유전에 의해 나타나는 탈모는 25% 정도라고 하며, 그 나머지 젊은 층의 탈모환자의 경우는, 사회에 첫발을 내디디며 받게 되는 급박한 스트레스와 그 스트레스를 해소하기 위해 의존하게 되는 음주나 흡연 등이 그 원인인 경우가 많아서라고 합니다.

    - 탈모가 생기는 의학적인 요인을 살펴보면,

    - 남성의 생식활동을 촉진하는 안드로젠 호르몬 중 테스토스테론 생식호르몬은 외부의 강한 스트레스 환경을 맞게 되면 다이하이드로테스토스테론이라는 다른 물질로 변하게 되는데, 이 물질이 바로 우리 인간 두피의 모낭세포의 성장을 멈추게 하는 역할을 한다고 합니다.

    - 폐경기를 맞이하는 여성 또한 탈모환자가 많은데, 여성호르몬이 줄어들면서 남성호르몬이 증가하게 되고 20대의 남성과 동일한 호르몬과 환경적 변화를 겪으면서 탈모 증상이 급격히 증가한다고 합니다.

    - 이렇게 주로 스트레스에서 오는 탈모환자의 치료방법은 경우 일반적인 유전적 탈모 환자의 치료방법과 다르다고 합니다.

    - 탈모 환자는 약물치료보다는 생활습관의 개선을 통해 탈모를 예방하고 증상을 최소화시키는 것이 가장 좋다고 합니다.

    - 탈모 환자에게 요구되는 생활습관

    1. 저녁에 머리 감기

    2. 뜨거운 드라이기로 머리 말리지 않기, 머리를 말릴 때 드라이기를 두피와 20cm 이상 띄우기

    3. 비타민 B3, B7 성분이 포함된 샴푸로 머리 감기

    4. 금연, 금주, 7시간 수면

    5. 질투, 분노, 시기 등을 버리고, 용서, 감사, 배려 등 긍정적인 마음을 유지하려는 노력

    6. 균형잡힌 식단, 필요하면 영양제도 섭취

    7. 규칙적인 운동, 최소한 하루 30분의 가벼운 유산소 운동

    **

    궁금한 점이 풀리셨기를 바랍니다.