기타 고민상담고민상담
cola
cola22.11.08

첫눈에 반한다는 느낌은 무슨 느낌인가요?

보통 마음에 드는 사람을 발견했을 때 첫눈에 반했다 라는 표현을 하잖아요. 그런데 저같은 경우는 첫눈에 반해본 적이 없어서 그 느낌이 궁금해요. 친구 말로는 전기가 온몸에 찌르르 울리는 느낌이라는데, 다른분들은 어떠신가요?

  • 안녕하세요.

    사람마다 다르겠지만!

    제 경험담을 말씀드리면, 저는 그 사람 뒷모습이 제 스타일이었는데 뒤돌았을때도 너무 제 스타일이었어요.

    그 뒤로는 진짜 계속 그사람만 보이고 계속 보고싶고 계속 쳐다보게되고... 그냥 일단 모든게 다 좋고 기분도 좋아지고!

    근데 첫 눈에 반하는 건 쉽지도 흔하지 않은 일인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    흠 이걸 뭐라 설명을 드려야하나 정말 이뿌고 멋있는 연예인을 직접 눈앞에서 보는 느낌? 아 이사람은 꼭 내사람으로 만들고 싶다는 느낌? 뭐 전기가 찌릿찌릿까진 아닌듯 하고 요정도 느낌이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 첫 눈에 반했다는 것은 그 사람을 만난 이후로 무엇을 하든 그 사람이 계속 머릿속에 떠오르고 보고만 있어도 웃음이 날 때 첫눈에 반했다고 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳센나팔새159입니다. 처음 본 이후로 그 사람이 자꾸 생각나고 눈에 아른거립니다. 만약 지나가다 마주친거였다면 다시 보고싶어죽을거같은 느낌이 저는 첫눈에 반한다는 느낌인것같습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    사람마다 느끼는 차이가 있을겁니다 저도 아직까지 그런 느낌을 받아본적이 없어요 보통사람들이 그런 느낌은 좀 과장해서 한것일수도 있겠죠 저에게는 언제쯤 첫눈에 반한느낌이 들정도의 만남이 찾아 올까요 님에게 그런 만남이 이루어지길 바랍니다