주식·가상화폐경제
MJ네오
MJ네오23.02.16

커버드콜 ETF 에 대해 자세히 설명 좀 해주세요

ETF 상품을 보면 나스닥100 커버드콜 이렇게 뒤에 커버드콜이 붙은 상품들이 보이던데요. 일반 종목하고 어떻게 다른지 알기 쉽게 설명 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    커버드콜이란 주식과 옵션을 동시에 거래하는 것으로,

    주식을 보유한 상태에서 콜옵션을 다소 비싼 가격에 팔아

    위험을 안정적으로 피하는 방식이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    커버드 콜 ETF는 환율 차액을 통해 투자자에게 수익을 창출하는 펀드의 한 유형입니다.

    투자자가 커버드 콜을 작성하면 특정 기간 내에 특정 가격으로 자신이 소유한 주식을 살 수 있는 권리를 다른 사람에게 판매합니다.

    콜옵션을 매도한 대가로 투자자는 프리미엄을 받습니다. Covered call ETF는 이 전략을 사용하여 투자자를 위한 수입을 창출합니다.

    감사합니다.