등산·클라이밍취미·여가활동
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.17

등산하고 내려올때 다리가 풀리는데..,

올라갈때는 힘들어도 괜찮은데 내려오다보면 다리가 풀려서 곤란할때가 간혹 있습니다.

이럴때 어떻게 내려오면 좋은지 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 내려올때 다리에

    힘이 너무 없다면 천천히 내려오시고 등산스틱이 있으시다면 디디면서 내려오시기 바랍니다 체중을 분산시키면 무릎에 부하가 덜 걸립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    하산할 때 다리가 풀릴 경우 등산 스틱을 가지고 계시다면 등산 스틱에 체중을 실어서 하산을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활발한지어새270입니다.

    등산하고 다리가 풀릴때는 잠시 쉬어가야 합니다.

    너무 무리한 등산은 근육통이 오니까 쉬어야죠