검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.03

산에 등산하고 내려올때 다리 후들거림 해결할 방법 있을까요?

올라갈때는 모르겠는데 다 올라갔다가 내려올때 다리에 힘이 풀려 다리가 후들후들 거리더라구요. 이러다 다칠것 같은데 다리가 안후들거리게 할 방법 있을까요?

  • 다리에 힘이 풀릴정도의 등산은 자제해야합니다. 본인의 상태는 본인이 잘 알 수 있습니다. 지금 산행보다 조금 약한 산행을 하시는것이 중요하구요. 무엇보다 내려오실때 사뿐사뿐 내딛는 것이 중요합니다. 쿵쿵 내딛을때는 무릎과 발목에 무리가 갑니다. 참고해주세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.산에 등산하고 내려올때 기운이 없고 근육이 힘이없어서 풀리는현상이니 그냥 천천히 내려오는방법뿐입니다