비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.26

산에 내려올때 다리에 무리안가게 내려오는 방법있나요?

산에서 내려올대 다리에 무리 안가게 내려오는 방법이 없을가요?

산에 올라갈때는 괜찮은데 잘못 내려가면 다리에 통증이 오더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 산에서 내려올 때 다리에 무리가 덜 가게 하기 위해 등산 스틱을 가지고 가시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 내려올때는 하중에 무릎에 가해지기 때문에 사뿐 사뿐 내려오는 것이 중요합니다. 천천히 가볍게 내려와 보세요. 쿵쿵 내딛을때는 무릎과 발목에 큰 무리가 갑니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    산에서 내려올 때는 모든 체중이 무릎에 실리므로 똑바로 걷기보다는 등산스틱을 짚으면서 사선으로 천천히 내려와서 무릎에 무리가 덜 가게 내려와야 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 산은 오를 때보다 내려올 때 조심하라고 합니다.

    내려올 때 체중이 집중되어 무릅관절에 통증이 우려되기 때문이지요.

    많이 알려진 것으로 등산스틱을 사용하여 체중을 분산시키기, 무릅보호대 착용하기, 계단구간 뒤로 걷기, 발 바닥 앞 부분 부터 지면에 접착하기 등이 있습니다.

    안전하고 편안한 산행하세요~^

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    산행시 내려올때 몸무게를 무릎이나 발목에 무리가 가는데요 스틱을 사용하여 무게를 분산시켜 줘야하겠어요 스틱이 없다면 주위의 나무를 집고 내려오는것이 좋을것 같은데요 왠만하면 산행시 스틱을 준비하는것이 좋을것같아요