초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.10

숙취해소에 쵸코이유가 좋은이유 궁금합니다?

쵸코이유가 숙취해소에 좋다는 말은 그전부터 들었던 말인데요. 숙취는 술을마신 다음날 두통.피로.현기증등 현상이 나타나는 건데요. 초코우유 속에 어떤 성분 땜에 숙취 해소가 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    초코우유의 주원료인 카카오는 타우린.카테란등 알코올 분해에 도움이 되는 성분을 함유하고 있어서

    간을 보호해요.그리고 우유에 함유된 단백질과 무기질은 음주후 갈증을 해소하고 술로 인해 손상된 위벽도 보호해 준다고 해요.