빼어난양241
빼어난양24123.03.04

초코우유가 숙취해소에 좋은게 맞을까요?

얼핏 영상을 보다가 초코우유가 숙취해소에 좋다고 들었습니다.

그렇다면 초코우유가 무슨원리로 숙취해소에 탁월하고 다른 전문숙취음료와의 차이는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    초코우유는 숙취해소에 효과가 있습니다.

    초코우유에는 흑당과 타우린카테린이라는 성분이 풍부하게 함유되어있습니다.

    흑당과 타우린카테린이라는 성분은 알코올을 분해시키고 중화를 도와주는 역할을 하기때문에 실제로 숙취를 해소하는데 활용하면 굉장히 유용하게 사용해볼 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 음주로 인해서 숙취에 생기면 당분과 수분을 어느 정보 보충 해주는것도 좋을듯 해요. 꿀물을 마시는것도 같은 이치 이죠..

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    초코우유가 숙취 해소에 도움이 되는 주된 이유는 전해질을 함유하고 있기 때문이었어요. 전해질은 수분을 유지하는 데 필수적이면 알코올을 마시면 종종 고갈됩니다.