약 복용약·영양제
한결같은물총새154
한결같은물총새15423.12.22

다이어트약 복용 중 임신할려면 약을 어느정도 끊어야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
다이어트약
기저질환
없음

푸록틴캡슐 / 레노씬정/ 모사프론정/ 토파메이트정/ 토파씬정

이렇게 복용중인데 임신 계획을 세울려고 하는데요

약을 얼마정도 끊어야 몸에서 배출이 되나요??? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    최소 2주 뒤에 임신시도하시길 바랍니다.

    난자의 질에도 영향을 미칠 수 있기때문에 가능하다면 2달전에 끊으면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들을 다 먹고 최소 2주는 지나야 몸에서 다 빠져나가요.

    안전하게 하려면 한달전에는 끊는게 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 3개월정도는 중단을 하신 뒤에 임신을 하시는게 좋겠습니다. 운동과 병행하여 빠르게 중단하시기 바랍니다.