약 복용약·영양제
잘생긴매25
잘생긴매2524.04.03

다이어트약 복용중 임신준비 할려면 몇달전부터 끊어야되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
다이어트약,신경안정제
기저질환
없음

-다이어트약 몇년째 복용중인데 임신준비할려면 몇달전부터 끊는게 좋나요?

-토리피드정25mg

-피엠에스플루옥세틴캡슐20mg

-카푸린에스정

-아디펙스정

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱 정해진 바는 없지만 일반적으로 처방받아서 먹는 다이어트약은 3개월 정도는 끊어주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트약은 한달정도면 몸에서 빠져나갑니다.

    임신준비를 위해 엽산과 철분제는 지금부터 매일 드시길바라구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다이어트 복용중에 임신준비를 하려는 경우 1달이상 복용을 중단하고, 임신준비를 하는 것이 안전합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약의 종류에 따라서 체내에 남아있는 시간에는 차이가 있지만,

    오래 머무는 약을 기준으로 고려했을 때, 한달 정도는 간격을 두고 임신준비를 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    다이어트약(토리피드정25mg 피엠에스플루옥세틴캡슐20mg 카푸린에스정 아디펙스정)

    몇년째 복용중

    임신 준비하려면 3달전부터 끊는게 좋아요

    최소한 한달 전에는 중단해야 하고요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    최소 한달 전에는 중단하고 임신준비에 들어가시면 됩니다.

    다만, 식욕을 억제하는 약들이기때문에 몸의 영양상태가 좋지 않을 것을 고려하면 약물을 중단하고 3개월 뒤부터 임신시도하는 것이 좋겠습니다.

    ✅️ 답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.