기타 고민상담고민상담
사일러스
사일러스22.12.25

이것은 누가 잘못한 것인가요?

어떤 동기가 알바했을때, 회식자리가 끝난 후,

사람들과 노래방을 갔는데, 거기서 처음으로 노래방 도우미를 접해봤다고 하네요.

사석에서 무심코 그 말을 꺼낸 적이 있어요.

선후배들이 모인 자리에서 선배가 일부러 여자들 있는데서,

[ XX가 노래방 도우미 불렀대잖아 !!!]

한두번도 아니고, 늘 그러니까,

솔직히 제3자인 나도 이런 생각이 들더군요.

'진짜 이런 인간이 다있나?'

나중에는 선배와 동기가 주먹다짐까지 갔어요.

선배가 주장하길, '내가 거짓말 했냐?'라고 하는데,

노래방 도우미를 접한 동기가 잘못인가요?

떠벌리는 선배가 잘못인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    둘 다 잘못이 있습니다. 자신의 약점을 남에게 말한 동기도 잘못이 있고, 자신이 관심받기 위해 남의 약점을 이용한 선배도 잘못이 있습니다.

    잘잘못을 떠나 누구를 멀리해야 하는가를 보면, 선배를 멀리하시는 편이 이로울 듯 합니다. 남의 약점을 함부러 이용하는 사람은 언제든지 다른사람의 뒷통수를 칠 수 있는 사람이기 때문입니다.