기타 고민상담고민상담
사일러스
사일러스23.02.12

이 상황에서는 누가 잘못한 것인가요?

선배와 동기 간의 물리적인 폭력이 있었습니다.

선배는 일방적으로 맞았고,

동기는 경찰에 입건되었습니다.

사건의 발단은 이러했습니다.

대략 2년 전에 동기가 직장에서 회식자리에서 우연치않게 노래방 도우미를 접하게 되었습니다.

그걸 동기가 선후배들 모인 자리에서 무심코 말한 적이 있는데,

그 이후부터 선배가 일부러 여자들이 있는 자리에서 이렇게 말하곤 했습니다.

[ XX가 노래방 도우미 불렀대잖아!! ]

그날도 마찬가지..

그 동기가 결혼할 여자와 같이 있는 상황에서,

선배가 또 터트리더군요.
[ XX가 노래방 도우미 불렀어요!! ]

결국 그 동기는 참지 못하고 테이블 뒤덮으면서 난리가 났어요.

물론 물리적인 폭력은 잘못되었지만,

이 상황은 누가 잘못한 것인가요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    결혼할 상대가 있는 자리에서 굳이 들어서 좋을게 없는 말을 할 필요는 없는데 선배가 많이 잘못한 일인것 같네요. 동기분이 화가 많이 나실만 합니다. 참다 터진 일이긴 하지만 또 일방적으로 때리셨다니 법적 책임을 지셔야 할 것 같아 문제네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    노래방 도우미가 법으로 따지면 불렀다는 것에는 불법이 아니나 사회적으로 좋지 않은 시선은 있는 것은 사실이니

    사실적시명예훼손으로 고소해도 가능할 것 같은데요?

    객관적으로 보면 당연히 선배가 잘못했으나

    법적으로 가면 무조건 지니

    적당히 합의를 하시든 상대가 강경하게 나오면 맞고소를 하시는 것이 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 추추502입니다.

    당연히 선배의 잘 못이지요.

    여자들이 있는 자리에서 굳이 그런 얘기하는 동기가 무엇인지 궁금합니다.

    누구라도 기분이 안 좋을 것 같습니다.