비오는날 우산
비오는날 우산23.10.06

수박의 영향분은 어떤게 있고 사람에게 어떻게 좋은가요?

여름철에는 누구나 쉽게 많이 먹는게 수박입니다. 맛있는 수박에는 어떤 영향분이 있는지 궁금합니다. 또한 사람에게도 수박이 어떻게 좋은지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    수박은 거의 90% 이상이 물로 이루어져 있고

    탈수 예방에 도움을 주고 있으며

    더위를 식히고 체온을 조절합니다

    비타민 C를 풍부하게 함유하고 있어

    면역 체계 강화, 콜라겐 형성, 항산화 효과 등

    도움을 줘요

    수박은 베타카로틴인 비타민 A를

    함유하고 있기에 시력 개선과 피부 건강에

    긍정적인 효과가 있습니다

    또한 칼륨은 혈압을 조절하는 데 중요한데

    이 수박이 이를 포함한 미네랄을 제공하지요

    또한, 소량의 식이섬유가 포함되어서

    소화를 촉진하고 변비 예방을 커버합니다

    수박은 L-시트룰린이라는 아미노산을

    함유하고 있는데

    이는 혈관 확장과 혈액 순환에 도움을

    주는 것과 함께 성능 향상과 근육 피로감을

    줄입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수박에는 아미노산의 일종인 시트룰린이라는 성분이 있어서 단백질이 요소로 변하고 소변으로 배출되는 과정을 도와주기 때문에 이뇨효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수박은 항암효과가 뛰어난 리코펜이라는 성분이 들어있는데요

    토마토나 적포주의 함유량의 3~6배가 들어있다고 하네요

    또 이뇨작용을 돕고 몸의 열을 식혀주고요