기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.06.22

수박의 어떤영양소가 우리몸에 좋은 효능을 주나요?

안녕하세요. 여름철만되면 좋아하는 수박을 매주사먹는데요. 이런 수박에 어떤영양성분이 우리몸에 좋은 효능을 가져다주나요?

  • 안녕하세요.

    수박은 여름철에 인기있는 과일로, 많은 영양소를 포함하고 있습니다. 주요한 영양성분은 수분, 비타민 C 등이며, 수박은 체내 수분 공급과 면역력 강화에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    여름철에 자주먹는 과일인 수박은 대부분이 수분으로 이루워져있습니다.

    여름철에 땀을 많이 흘려 손실된 수분을 보충해줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    수박은 95%가 수분으로 이루어져 있고

    나머지는 각종 비타민과 라이코펜 같은 항산화 성분이 많이 들어있는 과일중에 하나입니다.

    염증을 치료하고 스트레스 감소 시키고

    혈액순환도 좋게 해 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    수박은 칼륨 성분이 풍부한 과일 중 대표적이다. 미네랄의 일종인 칼륨은 혈압을 낮추는데 좋습니다.또한, 수박 씨에는 비타민E 등이 들어있습니다.

    수박은 노화방지에도 효과가 있습니다. 수박에 함유된 리코펜, 시투룰린 성분 때문인데 리코펜은 강력한 항산화 성분으로 세포의 노화, 산화를 예방합니다. 시투룰린은 이뇨작용을 촉진해 신진대사에 도움, 노폐물 제거에도 좋습니다.