바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.20

카드의 혜택을 충분히 받게 되면 현금을 썼을 때보다 연말정산 때 유리할까요?

보통 연말정산 혜택을 많이 받기 위해 신용카드는 최소한으로 쓰고 현금을 많이 쓰게 되는데 네 실제로 환급을 받는 실제 금액을 보면 너무 작아 차라리 신용카드 혜택을 많이 보는 게 낫지 않을까요?

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    연말정산은 납부했던 세금에서 돌려받는것이라 애초에 소득이 적거나 공제항목을 잘 챙거서 공제받지않으면 돌려받을 금액도 적습니다.

    소득대비해서 소득공제 받을만큼은 현금으로 사용하시고(+기타 다른 공제들도 고려) 신용카드 혜택을 보셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한오색조116입니다. 현금으로 충분히 사용할 수 있는 환경을 먼저 살펴보시는게 좋겠습니다. 현금으로 연말정산으로 받는 혜택이 유리하다는 것은 누구나 아는 사실이지만, 현실은 그렇지 않을 수 있기 때문입니다.