상해 보험보험
과감한랍스타86
과감한랍스타8621.06.27

보험들려고 하는데요 추천해주세요

치아보험 실손 등등 다있구요

운전자 있던거 해지했는데 ..운전자보험이 꼭 필요한가요?

흠 보험 다 갈아타면서 운전자보험만 남았는데요 ..

운전자보험은 다 비슷한거같구..보험은 모르겠네요 ㅠㅠ

운전자보험에 대해 아시는분 계시면 조언좀 해주세용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

    대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

    대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

    11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

    이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

    여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험 가입을 고려중이시군요.

    운전자보험은 중과실로 인한 형사상의 벌금, 형사합의금, 변호사선임비등의 보장을 받는 상품으로 대부분의

    보험사 상품들 보장내용이 비슷합니다. 최대보장으로 20년갱신형으로 가입하면 나이따라 보험료 차이가 있겠지만

    1~2만원대 보험 가입이 가능합니다. 손해보험사 대부분 취급하고 있으며, 롯데손보, 메리츠화재, DB손보, 삼성화재

    가성비 측면에서 추천드립니다. 비교견적후 가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 자동차보험의 특약으로 가입하는게 제일 저렴하게 하실수있습니다.

    교통사고처리지원금 일명 합의금, 벌금, 변호사선임비만 가입하시면됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태연 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험이란 운전자 본인에게 생긴 상해를 보장해주는 보험을 말하며 자동차보험에서 보장해주지 않는 사항들을 보충적으로 보장해줍니다

    운전자보험을 가입하려할때 주의해서 볼 3가지사항이 있는데요

    1교통사고 처리지원금

    2벌금

    3변호사선임비용

    등의 보장내용을 고객님의 상황에 맞게 조정하여 가입하는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전을 하신다면 운전자보험은 필수입니다. 자동차보험도 의무듯이

    운전자보험또한 필수로 가입하셔야 합니다.

    운전자보험은 기본만 가입하신다면 월보험료 7~9천원 예상하시면됩니다

    그러나, 운전자보험이 3만원~4만원 하는이유는

    스쿨존 담보 특약

    자동차부상발생금: 접촉사고지 최소50만원~3000만원까지

    피해자부상발생금: (12대중과실로인하여사고시) 최소200만원~3000만원까지

    교통사고입원일당 하루에 1만원부터 최대5만원

    교통사고시 골절진단비 다쳐서 수술비. 후유장해등

    이러한 좋은 담보들이 들어가기 때문에 운전자보험이 비싸질수도 있습니다.

    운전을 자주하시는 분이나 운전이 직업이신분들은 저도 추천을 드리며

    그게 아니시면 운전자보험 기본 특약인 대인.대물 형사합의 변호사선임비용 . 스쿨존 등

    이러한 담보만 넣으셔도 7~1만원 사이 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험별도로 가입하시는것보다는

    현재있는 보험에서 특약추가하는형태로 가입하시는것이 좀더 비용적인측면에서 효율적일수있습니다

    운전하시고 계신다면 운전자보험도 가입하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    자동차보험에서는 보장되지 않는

    형사적책임과 관련된 담보가 보장되는 곳이

    바로 운전자보험입니다.

    기본적인 사고치료비부터

    대인, 대물사고로 인한 벌금과

    형사합의금 보장이 가능한 교통사고처리지원금

    혹여 발생할 수 있는 재판에서 필요한 변호사선임비용

    해당 구성이 필수적으로 권장되는 사항입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 백로사 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    선생님께서 나이가 어떻게 되시고 직업은 어떠신지 가족력은 어떤지 이런상황들을 고려해야 맞춤으로 추천을 드릴수가 있는데 운전자보험은 제일 필요하다고 생각하는게 내가 사고를 안낸다고 안나는ㄱㅔ 아니라 남이 가벼운 사고를 낼 경우 자동차부상치료비라고 해서 보자이 가능합니다! 더 궁금하신게 있으시면 연락주세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권민수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 자동차보험에서 보장하지 않는

    형사적합의가 필요할때를 대비하기 위한 보험입니다.

    그 밖에 자동차 사고 뿐만 아니라 일상생활하시면서

    상해로 인해 깁스나 골절 수술하실때도 보장이 가능하세요

    상해담보가 필요없다고 생각하시면 빼고

    1.교통사고처리지원금

    2.교통사고벌금(대인,대물)

    3.변호사선임비용

    4.자동차부상치료비

    위 네가지 특약만 넣어서 1만원대로 가입하시면됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)