푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.11

금연에 도움되는 간식이 뭐가 좋을까요???

금연중인데 매일이 정말 담배 유혹 때문에 힘이 드네요 ㅠㅠ

겨우 하루하루 참고 있는데 정말 피고 싶을때 다른 음식이나 간식으로 극복할수 있을까요???

금연에 도움되는 간식이 뭐가 좋을까요???

  • 안녕하세요. 은혜로운슴새255입니다.

    만약 멘솔있는 담배 피시면 이클립스 같은거 생각보다 도움돼요! 목이 시원해지니까 그나마 상쾌해서 담배대신에 그나마 좋더라구요

  • 안녕하세요. 그리운낙타161입니다.

    금연을 하시고자하니 꼭 성공하시기 바랍니다 우선 당분이 들어있는 음식은 피하시는게 좋게습니다 사탕류나 커피 이런음식은 흡연을 하고픈 요구를 일으킵니다 저는 내가좋아하는 건어물 종류를 비치해두고 흡연이 생각날때마다 섭취를 했는데 금연에 도움이 됐던것같아요 질문자님도 평소에 즐겨드시던 간식이있으면 준비해두세요 다시말씀 드리지만 당분은 피하시는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    입이 심심할때 견과류가 최고인거 같습니다.저렴하고 양많은 견과류 예를들면 해바라기씨 까먹으면 괜찮더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    금연할때 참기힘든것이 금단현상과 흡연욕구를 이겨내는 것입니다.

    심심한 입 때문에 평소보다 군것질양이 늘어나 체중도 많이 늘어 날

    확률이 굉장히 높습니다.그또한 스트레스를 받으실겁니다.

    금연할때 평소보다 물을 많이 마시면 흡연욕구를 줄이실수 있습니다.

    금연간식으로 차를 드셔보는것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

    단연차라고 티백으로 간편하게 마실수 있는 금연차가 있습니다.

    요즘 금연하시는 분들뿐만 아니라 기관지와 폐건강에 도움을

    주는차로 많이 알려져 있어서 많이들 드시는 한방차입니다.

    살찔 걱정도 없고 금단현상과 불면증에 효과도 좋으니 금연도하시고

    금연간식으로도 드시면 도움이 많이 되실거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다................

    전 금연 성공했을때 금연껌과 견과류를 주로 먹었습니다.

    의지력이 중요한것 같아요. 성공하세요