기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.04

운동 보충제 하루섭취량 넘어가면?

요즘 운동 열심히 하고 있는데요 근육증가,체중증가 혼합 보충제 마시면서 하고 있는데 제가 언제부터인지 보층제 하루섭취량 넘어가는 일이 많아지고

있어요 몸에는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    하루 섭취량 기준이 어떻게 정해져 있는지도 중요할 것 같습니다. 본인 체중과 나이 등에 맞는 적정량 섭취가 중요합니다. 너무 과해도 좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    하루이틀이나 가끔씩이면 상관없는데 꾸준히 계속 넘으시면 단백질과다복용에 의한 질환들에 노출됩니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    하루섭취량에 맞게 드시는걸 추천드립니다. 과유불급 많으면 작은것만 못하단 말이있죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    단백질 보충제를 과다 섭취하면 남은 단백질이 지방으로 변할 수도 있고 설사나 위장 질환, 영양 불균형 등을 야기할 수 있기 때문에 될 수 있으면, 너무 과하게 섭취하지 않도록 조절해야 합니다.