잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.09

샷건이라는건 정말 존재하나요?

FPS 게임을 가끔하는데 FPS 게임에서 샷건은 단거리에서 정말 좋은 총으로 알려져있어요 정말 샷건이라는건 정말 존재해서 단거리에서 사용이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    샷건을 우리말로 바꾸면 산탄총입니다.

    여러 발의 탄환이 흩어지듯 발사되는 산탄(散彈)을 쏘는 총이며 원거리 살상과 정밀타격이 어려워서 주로 사냥용, 레저용으로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한비둘기203입니다.

    샷건이라는 총은 실제로 존재하는 총입니다.

    아무래도 게임상이다보니 실존하느 총기를 바탕으로 기획했을거고요.

    실제로 사냥에 자주 쓰였던 근접용 총입니다.