대범한대벌래6
대범한대벌래623.05.03

사찰입장료 없어진다고 하는데 전 사찰에 해당되는지요?

오늘 5월 4일 부터 사찰 입장료가 없어지고 정부에서 사찰 유지비가 지원된다고 하는데 우리나라 전체의 사찰에 해당되는지 아니면 일부에서만 사찰 입장료가 없어지는지요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    모든 사찰이 입장료를 받는 것은 아니었고, 지정문화재가 있는 사찰의 경우 지금까지 문화재관람료라는 명목으로 입장료를 받았었는데

    그 중 전국 65개의 사찰 관람료(입장료)가 면제되는 것이구요.

    인천시 강화군 보문사와 경남 남해 보리암, 고란사, 백련사, 희방사 등 5개 사찰은 정부 지원금을 받지 않고 문화재관람료(입장료)를 계속 징수합니다.