기타 고민상담고민상담
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.09.11

민방위 훈련시 대피는 어디로 하는지요?

안녕하세요.

사이렌 소리가 나면서 지하로 대피하라고 안내합니다.

제 ㅈ 변이는 지하로 대피할곳이 없어요

나라에서ㅜ만들어줘야하지않나요

어디로 대피할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 평남아입니다.

    민방위 훈련시 대피소를 문의주셨군요.

    흔히 공공시설 및 아파트 지하로 대피소등이 지정되어 있습니다.

    아래 포탈 국민재난안전포탈-대피소에서 상세하게 조회하실 수 있습니다^^https://www.safekorea.go.kr/idsiSFK/neo/sfk/cs/contents/civil_defense/SDIJKM1402.html

    시도, 시군구별로 대피소 정보를 조회하실 수 있습니다.

    · 세종특별자치시는 시군구가 없으므로 읍면동에서 조회하시기 바랍니다.

    · 지도 아이콘을 클릭하시면 지도를 통해 위치를 확인하실 수 있습니다.

    (본 지도는 네이버에서 제공하는 서비스로 실제와 차이가 있을 수 있습니다.)

    · 민방위사태 발생시 주민의 생명과 재산을 보호하기 위하여 정부지원으로 설치 또는 공공용으로 지정 지하 대피소

    * 주거지역의 대피소가 검색되지 않을 경우(법정동과 행정동의 차이) 인근 지역으로 재검색 시행 필요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    주로 도심은 지하철 역사 밑으로 대피하고

    교외지역은 학교 운동장이나 시군구 주민센터 등이 지정되어 있습니다