굳센때까치29
굳센때까치2924.02.14

민방위 경보가 발령되면 어디로 대피해야 하나요?

사이렌이 울리면 급히 어딘가로 들어가야할텐데요. 서울이나 대도시는 지하철, 지하공간이 많은데, 지방은 지하가 없잖아요. 만약에 민방위 경보가 발령된다면 시골에서는 어디로 대피해야 하나요?

  • 안녕하세요. 탁월한바위새204입니다.

    민방위 경보 발령 시 대피하실 수 있는 장소와 민방위 대책에 대한 안내를 국가로부터 받으시게 됩니다.

    메일 또는 문자로 받으신 안내문을 통해 집결 장소를 확인하실 수 있습니다.