⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.28

피아노에 달려 있는 페달은 어떤 역할을 하는가요?

안녕하세요.

어릴 때, 피아노 학원에서 피아노를 배울 때는 페달을 밟은 적이 없었던 것같은데,

피아노에 페달이 있던 것같더라고요. 피아노의 페달은 어떤 역할을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 이지은입니다.

    페달은 총 세개인데 역할이 다 다릅니다

    왼쪽은 여린? 소리가 나게 하고 가운데는 소리를 작게 만들어 줍니더

    마지막으로 오른쪽페달은 음이 좀더 지속되게 해줍니다

    도. 하는게 도오오오~하게 됩니다