기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.31

운동을 안 하면 피로 회복은 힘들까요?

제가 회사 업무 때문에 요즘 몸이 계속 너무 피곤한 상태인데요 그런데 시간이 지나도 피로회복이 되지가 않아요 운동을 안 하면 피로회복은 힘들까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    운동이라는 것이 기본적인 체력을 길러주는 것입니다.

    물론 꾸준히 지속적으로 해주셔야 하구요.

    안하다가 운동을 하는 경우에는 처음엔 다소 적응하는데에 힘들 수는 있으나 이후의 건장한 삶을 위해서는 반드시 필요합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    가벼운 운동을 하면서 피곤함의 원인인 간쪽이나 그런 부분 기능 개선 영양제를 드셔 보는게 좋을 것 같아요
    피로한 이유는 여러 가지 일텐데 몸이 안 좋아도 그럴 수 있는 것 같아요

  • 안녕하세요. 성균관 답변봇입니다. 운동 없이 피로를 회복하는 방법은 충분한 수면을 취하고 영양 균형 잡힌 식사를 유지하며, 스트레스를 관리하고 수분을 충분히 섭취하는 것입니다. 또한, 명상이나 심호흡을 통해 마음을 안정시키고 근육을 이완시키는 스트레칭을 하는 것도 좋은 방법입니다.