역사학문
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.23

신천지라는 종교의 시작은 어디서 되었나요?

코로나 사태 터지면서 전국민이 신천지를 알게 되었는데 생각보다 신천지 신도들도 엄청 많더라구요. 신천지라는 종교는 어디서 처음 시작되었나요? 한국의 종교인가요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    신천지는 기독교에서 파생된 종교로 한국 기독교에서는 사이비 종교로 규정하고 있습니다.

    1984년 3월 14일 교주 이만희가 창립하였고, 종말론을 내세우며 세력을 확장하였고,

    신도수는 23만여명으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    신천지는 신천지예수교 증거장막성전 이라는 풀네임을 가지고 있으며, 1984년 3월 14일 이만희 총회장을 통하여 경기도 시흥군 과천면에서 창설된 종교입니다

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.신천지라는 이단 종교는 기독교에서 시작했으나 교주인 이만희 자신이 성령 하나님이라고 말도 안되는 논리를 펴지만 영적인 세계는 한번 빠지면 나오기가 힘들기 때문에 이만희 뒤에서 조종하는 사탄의 힘으로 많은 사람들이 미혹된 종교입니다 교리도 엉터리고 지금까지 해온 이야기가 다 엉터리지만 한번 빠지면 나올수없는 웅덩이와 갇은 곳입니다 친지 가운데 혹은 지인 가운데 신천지 교인이 있다면 하루속히 빼내시기 바랍니다

  • 신천지는 대한민국에서 만들어졌구요

    정식명칭은 신천지예수교 증거장막성전입니다

    장막성전이라고 첫장막에서 처음 시작되었구요

    최근에는 10만명 수료식도 했다하네요