기타 의료상담의료상담
동그라미
동그라미22.10.20

주차중인 차 옆에 서있다가 타이어에 발이 끼었었는데 멀쩡합니다. 괜찮은건가요?

나이
성별
남성

안녕하세요

주차중인 차 옆에 서있다가 타이어에 발이 끼었었는데 멀쩡합니다. 괜찮은건가요?

잘걸어다니고 뛰기도하고요

병원가보려고해도 너무 멀쩡해서 갈수가 없어요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 놀라셨겠습니다. 무거운 무게에 깔렸다고 해도 시간이 짧았다면 큰 손상 없이 넘어갔을 수고 있어요.

    아프지 않다면 그냥 지켜 보시고 혹시 통증이나 부종이 생기면 그 때 병원에 가보셔도 됩니다.

    멀쩡하다면 참 다행인 상황이네요.

  • 자동차 바퀴에 짧게 순간적으로 발이 깔리는 경우 의외로 별다른 손상을 입지 않는 경우가 많습니다. 잘 걷고 뛰며 특별히 통증이 없고 만져도 아픈 부분이 없으며 움직임에 제한이 없다면 솔직히 따로 병원에 가볼 필요는 없습니다. 하지만 조금의 증상이라도 있다면 진료를 받아보는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    통증이나 붓기, 멍 등 증상이 없다면 큰 문제가 없을 가능성이 높겠습니다. 다만 발이 끼면서 미세 골절의 가능성도 배제할수 없기에 엑스레이 촬영 정도는 해보시는 것이 안전하겠습니다.