기타 의료상담의료상담
호기심대학생
호기심대학생24.01.20

장어는 진짜 정력에 좋나요??

나이
성별
남성

장어가 정력에 진짜 좋나요?

아니라면 정력에 좋은 음식에는 무엇인지 있ㄴ지 알려주세요

장어가 정력에 도움이 안된다면 다른 효능은 없나요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    정력이라는 표현은 매우 애매한 표현입니다.

    성기능이 좋다는 표현인데, 일반적으로 몸의 체력수준이 좋은 사람이 성기능도 좋습니다.

    장어는 고단백음식이기 때문에 몸의 체력수준을 증진시키는데 도움이 됩니다.

    그러면 성기능에도 약간의 도움이 될 수는 있습니다.

    비아그라 정도의 발기력 향상 효과는 없습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    보양식이라는 뜻입니다.

    환자분꼐서 생각하시는 내용이 장어를 먹게되면 마치 비아그라를 복용을 한 것처럼

    발기가 강화되고 사정이 지연되고 등을 상상하신다면 그렇지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    정력에 도움은 모르겠으나 장어는 비타민B2와 타우린 성분을 함유하고 있어 피로해소에 도움을 줄 수 있다고 합니다. 또한 피부 노화 방지는 물론 세포막을 보호해 활성산소를 제거하는 등 항산화 효과가 있는 레티놀 성분도 포함되어 있습다. 이 외에도 눈 건강에 좋은 비타민A가 일반 생선 대비 150배 이상 포함돼 있는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    장어가 정력 증진에 도움이 된다는 인식은 오랜 시간 동안 많은 문화권에서 공유되어 온 민간 지식입니다.그러나 장어가 직접적으로 정력을 증진시킨다는 명확한 과학적 증거는 제한적입니다.