기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.09.10

스시 먹으러 가면 젓가락으로 먹어야하는지 손으로 먹어도 되는지

스시 오마카세를 먹으러 가면 젓가락으로 집기 어려운 생선들도 좀 있는데요. 가끔 좋은 곳은 손으로 집으라고 손수건도 있기도 한데.. 뭐가 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 스시를 손으로 드셔도 아무문제는 없다고

    생각합니다

    그러나 우리나라 정서상 손으로 드시면 쫌

    없어보인다고 할수도 있으나 편한대로

    하는게 좋을듯 합니다

    다만 본인이 불편하면 젓가락으로 드시면

    됩니다

  • 안녕하세요. 불같은종다리42입니다. 스시를 먹으러 가면 젓가락으로 먹는 것이 좋으나 손으로 먹어도 괜찮다고 알고 있습니다.