리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.18

돼지김치찌개를끓이면 돼지고기 잡내(누린내)가 심한데 제거하고 먹을수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 심심한친칠라267입니다.

    일단 신선한 돼지고기를 쓰면 누린내는 많이 안납니다.

    조리하실때 돼지고기와 간마늘, 소주나 맛술을 넣고 먼저 볶으시면 냄새가 덜 납니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    1.돼지고기를 참기름에+고춧가루에다가 볶아줍니다

    2.완전히 볶고나서 육수를 넣어주고 김치를 넣고 끓여줍니다

    (이 때 냄비의 뚜껑을 닫지 않는것이 중요합니다.)

  • ▣ 돼지고기 잡내 제거 ▣

    월계수잎을 넣고 삶아 주시면 돼지고기 특유의 잡내를 잡아주는 역할을 해주기 때문에

    잎을 넣고 삶는 이유입니다.

    또다른 방법으로는 커피한스푼을 넣으면 누린내는 물론이고 향긋한 냄새마져 풍겨

    맛있게 드실 수 있습니다.