화학학문
살가운캥거루253
살가운캥거루25323.04.26

화장실에서 실리카겔 봉지가 뜯어졌는데 위험한가요?

물기가 많은 화장실에서 실리카겔 봉지가 뜯어져서 몇 알 떨어진 것 같습니다. 위험한가요? 알아서 사라지나요? 아니면 처리를 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.실리카겔은 수분을 매우 잘 흡수하는 물질입니다. 수분이 실리카겔과 만나면 실리카겔이 수분을 흡수하여 건조하고 딱딱한 상태가 됩니다. 이외의 반응이 일어나진 않으니 안심하세요.