탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.07

에펠탑 옥상에 있는 비밀의 방은 무엇인가요?

에펠탑 옥상에 에펠의 방이 있다던데 에펠은 탑의 정상에 자기 방을 마련한 이유가 있나요?

더불어 에펠탑에 올라가는 방법이 궁금합니다. 그 시절에는 올라갈 수도 없었을텐데

어떻게 올라갈 수 있었죠?

  • 에펠탑의 옥상에 있는 비밀의 방, 또는 "에펠의 방"은 실제로는 약속된 그룹과 특별한 이벤트 또는 근로자들을 위해 마련된 작은 공간입니다. 이 방은 일반 관람객에게는 접근할 수 없습니다. 따라서 일반 관광객이 에펠탑의 옥상에 올라가려면 다른 방법을 사용해야 합니다.

    에펠탑에는 다음과 같은 방법으로 올라갈 수 있습니다:

    1. 계단 이용: 에펠탑에는 계단이 있어 관람객이 올라갈 수 있습니다. 에펠탑의 다양한 높이에 플랫폼이 있어 파리의 아름다운 전망을 즐길 수 있습니다. 다만 계단은 높이가 높고 가파르기 때문에 올라가는데 어려움이 있을 수 있습니다.

    2. 엘리베이터: 에펠탑에는 엘리베이터도 있어 관람객이 편리하게 올라갈 수 있습니다. 이 엘리베이터를 이용하면 옥상까지 올라갈 수 있습니다.

    3. 유아 동반객을 위한 엘리베이터: 에펠탑에는 유아를 동반한 가족들을 위한 엘리베이터도 있습니다. 이 엘리베이터를 이용하면 어린 자녀를 동반한 가족들도 편리하게 탑을 방문할 수 있습니다.

    에펠탑은 파리에서 가장 아이코닉한 랜드마크 중 하나로, 그 아름다운 뷰를 감상하기 위해 다양한 방법으로 탑을 방문할 수 있습니다. 옥상에 있는 비밀의 방은 일반 관람객에게는 열려있지 않으며, 특별한 이벤트나 요청에 따라 사용됩니다.