세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.05

패딩점퍼 세탁 좀 알려주세요.

아이보리색 패딩 점퍼가 있는데 때가 많이 타서 세탁을 하려고 합니다 그런데 부피가 크다 보니 세탁기에도 돌려도 옷감이 상하지 않을까요 세탁 방법이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    패딩을 세탁하려면 손세탁해주시는게 좋습니다.

    미온수에 중성세제를 넣고 패딩을 손으로 조물조물 손빨래 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩점퍼는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 효과적입니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 손세탁하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한꿩98입니다.

    윗분 말씀처럼 손빨래가 옷감은 덜상하겠지만, 번거로우시다면 세탁기에 패딩하나만 넣고 ㅡ 부피가 크다셨으니 ㅡ, 울코스로 돌려보세요.

    세탁기마다 울코스가 있는데, 그걸로 돌리면 옷감손상이 적더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    세탁기 돌리지 마시구요.

    따뜻한 물에 중성세제로 부드럽게 손으로 살살 세탁하시면 됩니다.

    이렇게 세탁해야 패딩의 손상도가 적습니다.