따뜻한오릭스193
따뜻한오릭스19322.09.30

운동 싫어하는 사람이 할 수 있는 다이어트?

다이어트를 하려면 식단과 운동을 병행해야 한다는 것을 잘 알고 있지만, 그게 참 쉽지 않습니다.

운동량을 최소화하면서 다이어트 효과를 높일 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    음식은 샐러드위주로 드시고 인스턴트식품,커피이용을

    줄이세요. 저녁6시이후엔 음식물 섭취를 하지 않는것이 도움이 되고

    공복에 유산균을 드시면 배변활동에 도움이 됩니다.

    이는 곧 다이어트에 도움리 되지만 하루 1시간정도 걷기를 꾸준히 하세요.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    가벼운산책으로 활동량을 늘리시고 조금씩 천천히 운동활동량을 늘리면서 식단관리하시는게 가장좋을거같아요

    산책하시다 자전거타시면 될텐데요

    저도 산책만하다 활동량증가로 조금씩 운동강도가늘어가고있어요

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    앱테크 만보기로 돈벌면서 운동하는 방법을 사용해 보세요. 이게 의외로 효과가 좋습니다. 왜냐하면 돈이 벌리기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 냐옹이 입니다. 스트레칭은 어떠신가요? 운동을 몸을 열렬히 움직이는 운동이라고 생각하시는거라 운동을 싫어하시는 거면 스트레칭 추천드려요! 아침스트레칭도좋아요

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    섭취 칼로리를 줄이면 됩니다

    살이 찌는것은 섭취한 칼로리가 소모하는 칼로리보다 높아서 몸에 지방으로 쌓이는겁니다

    그래서 살을 빼려면 섭취를 줄이든지 칼로리 소비를 높이든지 하면 됩니다

    칼로리 소비는 운동으로 가능한데 운동이 싫다면 섭취량을 줄이는 방법을 선택해야죠

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.식단만 건들면 효과는 한계가 있더라구요..

    그냥 조금씩 걷는다는 마인트로 산책을 해보시는 건 어떨까요?