기타 고민상담고민상담
고매한토끼283
고매한토끼28323.07.16

기억력이 너무 안좋아졌습니다.

현재 20초반 남성입니다. 제가 초등학교때까지는 기억력이 월등하게 좋았는데 중학교부터 점점 기억력이 쇹퇴하는 거 같더니 지금은 금방 까먹지 않을까 걱정하게 되는 지경입니다. 기억력이 다시 좋아지는 방법은 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저도 자주 깜빡깜빡 하는데 이게 휴대폰을 보니까 더 그런 것 같더라구요. 휴대폰에 기록돼 있는 일이라도 휴대폰을 보지 않고 기억해보려는 습관이 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 온화한무당벌레144입니다.

    오메가3/비타민C

    함 드셔보세요

    효과 있을겁니다

    오메가는 효과를 제대로 보려면

    비율 잘 보시고 드셔야 호과

    볼수있음 EPA 800 이상

    DHA 400아상 비타민E가 포험되어 있는지도 살펴 보시기 버랍니다

  • 안녕하세요. 너그러운다람쥐1입니다.

    혹시 담배나 술을 자주 접하시는분이라면 금연과 금주를 하시는게 제일 먼저라고 보구요 둘다 안하시는분이라면 자주 걷기 물 자주 마시기 기본으로 하시고 걷기는 주말에 가벼운 등산을 추천드립니다!! 아 그리고 스마트폰 조금씩만 보기하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    금방 까먹을까를 걱정하실 정도라면 기억력이 좋아질 방법을

    찾기보다는 병원에 내원하셔서 상담과 검사를 받아보시는게 좋을것 같습니다.