탈퇴한 사용자

계란을 삶아서 찬물에 담가둬도 껍데기가 잘 안 까지는 이유는 무엇일까요?

계란을 삶아서 찬물에 한참을 담가둬도

껍데기를 깔 때 항상 흰자가 그대로 떨어져 나옵니다

이건 계란을 삶는 방식이 잘못된 것인가요?

  • 날렵한직박구리80
    날렵한직박구리8022.12.14

    안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    삶은계란이 껍질이 잘 벗겨지려면 계란껍질과 삶은계란 사이가 틈(공간)이 있어야 잘 벗겨 집니다.

    빈통에 (뚜껑이 있는) 물을약간 넣고 흔드시면 충격으로 틈에 물이들어가서 잘 벗겨집니다

  • 안녕하세요. 고슴도치 사랑입니다.혹시 삶는 시간이 짧았던게 아닐까 싶습니다. 센불에서 15분 삶아 보세요 그런다음 찬물에 담가 놓으시면 껍질이 잘 까진답니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 삶으실때 소금 안넣으신거 아닌가요? 아니면 온도차가 심하면 표면이 깨질수는 있어요 그래서 찬물보다는 적정온도의 물에 담가두시는게 좋아요