기타 고민상담고민상담
행복한망둥이
행복한망둥이24.03.27

운동으로 실내자전거를 꾸준히 타 볼까 하는데 어떤가요?

작년과 올해 초 작게작게 몸이 자주 아파 병원을 다니다 보니 운동을 하지 않아도 몸이 면연력이 떨어질 수 있다고 해서 거창하게 뭔가는 어차피 안 할 것 같고 하여 실내바이크를 30분이라도 꾸준히 해보려는데 괜찮은 운동일까요?

  • 안녕하세요. 점잖은개미핥기94입니다.

    실내자전거로 저는 9kg감량 했습니다.

    아침에 공복에 한시간씩 타니 3개월에 걸쳐 빠졌습니다.

    저도 반신반의 하며 실내자전거를 우습게 알았는데 운동도 되고 살도 빠지고 효과 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.무슨 운동 이던지 꾸준히 하면 효과가 있어요 꾸준한 반복 운동이 최고의 보약 입니다 단 꾸준히 해야 해요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    당연하죠 실내에서 자전거 타기 운동 좋습니다. 자전거 타시기전에 스트레칭과 준비 운동하시고요.