캠핑취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.16

캠핑은 차박이라 텐트랑 어떤게 더 편할까요?

제가 여자 친구랑 캠핑을 가려고 하는데요 그런데 1박 2일 할 거는 아니고 그냥 하루 종일 있다 올 건데 차박이랑 텐트랑 어떤게 더 편한가요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    차박을 할 수 있게 준비가 되어있는 차량이라면 텐트보다 차박이 더 편할 수 있습니다.

    1박을 하지않는 거라면 거창하게 텐트를 칠 이유가 없기에 간단하게 그늘막정도만

    설치하여 편하게 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 일반적으로 텐트가 더 편하지만 차량 좌석 평탄화하고 차박용 텐트를 설치하면 차박도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 차박은 차종에 따라 차박이 되는냐

    안되느냐가 중요하고 차박이 되면 테트

    보다는 손이 많이 안가 편합니다

    그러나 잠자리 말고는 여유공간이 없다고

    보시면 됩니다

    반면에 테트는 손이 많이가는 대신에

    잠자리 말고도 여유공간이 있어 활동하기가

    편하고 좋습니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    편하게 잠을자거나 휴식을 취하기 위해서는 텐트가 편해요.밖에서 안을 볼수 없으니 더 편한자세로 있을수 있고요.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 여자친구분과 함께 가신다면 차박이 1박은 편하실거라 생각됩니다. 텐트를 치고 해체하는게 신경이 많이 쓰여서 숙달되지 않으면 모양빠질 수 있거든요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    1박을 하지 않으신다면 그냥 차박이 훨씬 편할 듯합니다. 차량이 suv는 되야 할수 있습니다.

    당일로 다녀오시는거면 세팅하고 철수하고 하루에 다해야 하는데 장비를 많이 갖고다니실 필욘 없어보이네요.

    저도 소풍처럼 차에 간단하게 싣고 가서 쉴땐 차에서 쉬다가 정리하고 다녀오는걸 몇 번 해봤는데

    텐트는 쓸일이 없었습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    차박은 편할것 같지만 차에서 잠자는 것 외에 대른걸 하기가 힘듭니다. 취침만 하면 충분 하다고 생각 되시면 차박도 괜찮으나 캠핑을 히고 싶다면 텐트가 편합니다