정형외과건강상담
밝은추리123
밝은추리12324.01.10

요즘 계속 왼쪽 무릎뒤가 아프네요

나이
성별
여성

뭐때문인지 모르겠는데 무릎뒤쪽 접히는 부분이 너무 아파서

잘 걷지를 못하겠어요 ..특히 계단내려갈때는 한쪽씩 비스듬히 겨우 내려가야되고 양쪽 다그런데 특히 왼쪽이 심하게 아프네요 ㅠ

  • 아쉽지만 해당 증상 정보만 가지고 구체적으로 무엇이 문제인지 알 수 없습니다. 보통 염좌나 관절염 같은 문제의 가능성이 가장 높은데, 정확한 감별 진단 및 치료를 위해서는 정형외과 진료 및 검진을 받아보시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    관절이나 인대에 대한 진료를 받아보시는게 좋겠고 가까운 정형외과에서 진찰받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    무릎관절내에 문제가 있을 가능성도 있고

    허리 쪽에 신경압박으로 인한 증상일수도 있습니다.

    가까운 병원 가보세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    병원에는 한번 가보셔야 될것 같습니다. 햄스트링 손상일수도 있고 연골 손상이나 십자인대의 문제일수도 있습니다.