환자 식단건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.03

염소고기와 소고기의 영양의 차이가 궁금합니다.

이제 여름도 다 가고 입맛이 돌아올 때가 아닌가 싶습니다.

그래서 양질의 단백질을 섭취하고 싶은데, 염소고기가

여자한테 좋다는 얘기를 들었습니다.

소고기와 비교해서 어떠한 점들이 좋은지 영양적 분석 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    염소고기는 소고기에 비해 철분, 비타민 E, 칼슘이 풍부하고 불포화 지방이 많아 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다. 특히 철분은 여성에게 중요한 영양소로, 빈혈 예방에 도움이 됩니다.

    (단백질은 소고기가 많음)

    염소고기의 장점

    철분, 비타민 E, 칼슘이 풍부, 불포화 지방이 많아 콜레스테롤 수치 낮추는데 도움, 빈혈 예방에 도움, 골다공증 예방에 도움

    염소고기의 단점

    소고기에 비해 다소 비싼 편, 특유의 냄새가 있어 호불호 갈릴 수 있음

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    염소 고기 와 소고기 우유 영양성분은 거의 비슷 하지만 소고기가 염소고기에 비해서 지방이 조금 더 많고 부드럽습니다.